Receta de Tiramisú de Osvaldo Gross

Receta de Tiramisú de Osvaldo Gross

Receta de Tiramisú de Osvaldo Gross. El reconocido cocinero posteó en Instagram un postre con el apoyo de Milkáut.

Receta de Tiramisú de Osvaldo Gross. Apodado “Tiramisú de Verano”, el postre requiere azúcar, agua, queso y gelatina sin sabor, entre otros.

Para preparar este postre hacen falta:

4 yemas
80 gramos de azúcar
30 centímetros cúbicos de agua
300 gramos de queso Crematto
200 gramos de crema de leche doble.

Como opcional: 7 gramos de gelatina sin sabor y 35 centímetros cúbicos de agua.

¿Cómo se prepara?

Hay que colocar las yemas, el azúcar y los 30 cc de agua en un bowl sobre baño María. Luego batir hasta llegar a los 85º C. En ese momento se notará la formación de una espuma parecida a un sabayón.

Retirar del calor y continuar batiendo hasta que enfríe a temperatura ambiente. Colocar el Crematto en un bowl con una espátula y ablandarlo para desarmar los grumos.

Batir la crema de leche a medio punto hasa que tome consistencia. Mezclar el mascarpone al sabayón de yemas y luego la crema. Posteriormente formar una crema homogénea con espátula de goma.

“Si armamos le tiramisú en una fuente o copas para servir con cuchara, no necesitamos ponerle gelatina, pero si deseamos armar una torta debemos agregarle la gelatina: hidratada y disuelta al calor. Debemos unirla al sabayón junto con el queso”, aclara Gross.

Receta de Tiramisú de Osvaldo Gross: Almíbar de Ciruelas

300 gramos de azúcar
300 centímetros cúbicos de agua, vino blanco o jugo de pomelo
500 gramos de ciruelas rojas

Preparado:

Calentar el líquido elegido con el azúcar. Cuando hierva, poner las ciruelas y apagar el fuego. Dejar enfriar.

De manera opcional se pueden agregar cucharadas de ron o kirsch. Luego, usar el almíbar para remojar las masitas vainillas.

Armado de 20 masitas vainilla

Remojar  las masitas en el almíbar frio. Colocar una capa en la base de copas, compoteras o una fuente. Luego colocar la mitad de la crema. Volver con otra capa de vainillas y terminar con la crema. Enfriar.

Visitá la cuenta oficial de Osvaldo Gross haciendo click en este enlace.

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